A la base je devais faire un cheese cake et puis je me suis dis que la recette n'allait pas vraiment ressembler à la photo du bouquin et puis il y avait vraiment trop de philidelphia. Alors j'ai un peu tout changé.

Ingrédients
200g de farine type T55
80g de cassonade
25g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
120g de beurre très froid coupé en morceaux
1 oeuf entier
Préparation
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cassonade et le sel, puis ajouter le beurre.
Il faut sabler délicatement la pâte du bout des doigts pour obtenir un sablage très fin sans trop réchauffer le beurre. Bon si on n'a pas de robot multifonctions il faut se le faire mano et j'avoue ça fait un peu mal aux mains. Avec le robot ça prend deux minutes. Par contre je finis la pâte à la main c'est mieux je trouve.
Donc après avoir obtenu notre sablage parfait, on ajoute l'oeuf battu pour avoir un pâte homogène. Il faut la travailler le moins possible et avec le plat de la main.
On laisse reposer 1h la pâte au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Ensuite on sort le rouleau à patisserie mais on peut aussi le faire à la main.
Par contre il ne faut pas la faire trop épaisse, sinon c'est un peu lourd. Et avec le reste, on fait des petits sablés pour le thé.
Moi, je travaille directement sur du papier sulfurisé comme ça après zou ! Il n'y a plus qu'à la mettre dans le plat à tarte.
Pour cette recette il est préférable d'utiliser un moule avec des bords hauts.
Après avoir bien placé votre pâte et de la mettre dans le four, l'astuce pour que les bords ne s'affaissent pas trop, c'est de recouvrir de papier sulfurisé et de mettre par dessus des billes de céramiques. Si vous n'avait pas vous pouvez utiliser des graines de haricots ou du riz.
Si on est pas trop pressé, on remet la pâte au frais pendant 30 min.
Sinon directement en pré-cuisson pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Ingrédients
300g de Philadelphia
1 oeuf + 1 jaune
5cl de crème liquide
75g de sucre blanc
Préparation
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec les oeufs. Puis ajouter la crème et le sucre.
On peut aussi tout mettre dans le mixeur, ça marche aussi.
Verser la préparation sur le fond de tarte et mettre au four.
Toujours dans un four chaud à 160°C. On laisse cuire 30 minutes tout en surveillant bien tout de même.
Si votre four à tendance à chauffer très vite, recouvrir la préparation avec du papier sulfurisé.
Ingrédients
4 Bananes
75g de cassonade
25g de beurre demi-sel
Préparation
Lorsque la garniture est enfin cuite et sortie du four...
Mettre le sucre dans une poêle et le faire fondre. Ajouter ensuite le beurre.
Verser les bananes coupées en rondelles dans la préparation. Les faire légèrement caramélisées.
A l'aide d'une fourchette, commencer délicatement la décoration.
Laisser reposer au frais ou bien déguster tiède.
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Cette recette est un gros mélange de plusieurs livres :
Les meilleurs Cheesecakes de chez Hachette Cuisine
Réinventez vos tartes de chez Maraboot
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